11.03.2008

на главнуюновостикарта сайта
контакт

17.11.2017 - Круассан в подарок при покупке кофе на АЗС в Боровичах!

17.11.2017 - Кофе в подарок на обновленной АЗС в Боровичах!

14.11.2017 - Энергия шоколада в подрок при покупке любого большого кофе!

08.11.2017 - Специальная цена на ГАЗ в Крестцах!

ЭЛЕКТРОННОЕ ТОПЛИВО
                                                                      /1 февраля 2008 год №11 (3094)/ Подробнее...

Электронные пластиковые карты уже прочно вошли в современную жизнь. Сегодня мы используем их для приобретения товаров и оплаты всевозможных услуг, осознавая, что это не только удобно и современно, но и безопасно. С их помощью можно купить любой товар, как для личных нужд, так и для нужд предприятия. Приобрести по карте можно и топливо.
О возможностях таких карт мы и поговорим сегодня с руководителем отдела обеспечения нефтепродуктами ООО «НОВГОРОДНЕФТЕПРОДУКТ» Андреем СЕРЕБРЕННИКОВЫМ.

- Андрей, топливные карты изобретение не новое. Какие изменения произошли в этой области в последние годы и, каковы преимущества использования электронного способа расчета?
   Действительно, история появления первых топливных карт уходит в далекие 20-е годы прошлого века. При всем этом, в нашей стране это изобретение появилось лишь в средине девяностых годов XX века и с этого периода началось его бурное развитие с использованием самых последних технологических достижений. Функционал карт постоянно изменялся в сторону удобств ее использования. Достаточно сказать, что для компании «Новгороднефтепродукт» опыт реализация горюче-смазочных материалов по электронным картам не нов. Однако, 1,5 года назад в обращение был введен принципиально новый вид карт, обладающих дополнительными возможностями. Многие руководители транспортных предприятий, да и сами водители уже смогли оценить ее преимущества.
Во-первых, существенно увеличилась география АЗС. По новым картам произвести заправку можно более чем на 800 заправочных комплексах по всей территории Россия и стран СНГ.
Во-вторых, использование электронных топливных карт дает существенную экономию в расходах. Помимо скидки от розничной цены заправленного топлива, многие предприятия и частные предприниматели могут получить возмещение НДС(18%).
В-третьих – безопасность в пути. Каждая карта защищена ПИН-кодом от несанкционированного доступа и в случае утери будет заблокирована. У водителей пропадает необходимость иметь при себе наличные деньги и подвергаться угрозам кражи или ограбления, или нести большие затраты на охрану.
Сама по себе карта напоминает трансформер, который можно моделировать с учетом потребностей наших клиентов. Например, на карточке могут находиться не рубли, а литры необходимого топлива, цена которых зафиксирована на момент приобретения. На карту можно установить ограничения на определенный вид топлива и суточный или ежемесячный лимит потребления нефтепродуктов по предварительной заявке. Кроме того, при лимитной схеме обслуживания, предприятие получает единый топливный счет, который исключает необходимость контролировать и пополнять баланс каждой карты в отдельности, что достаточно удобно для организаций с большим транспортным парком и разветвленной филиальной сетью в области.
Эти возможности позволяют осуществлять бизнес-планирование на предприятии на современном уровне и проводить анализ эффективности использования автомобиля или коммерческой выгоды от конкретной перевозки.
- Нередко можно услышать о махинациях с топливом со стороны водителей. Продажа «левого» бензина иногда достигает невероятных размеров. Можно ли с помощью карты обезопасить свой бизнес от мошенничества?
   Махинации с топливом актуальны для оплаты наличными средствами и топливными талонами. Увы, но эффективного контроля за их расходованием нет и, наверное, уже не будет.
С картой все обстоит несколько иначе. Ежемесячно, вместе с предоставлением счета-фактуры, наши клиенты получают полный отчет о приобретении топлива по каждой карте. Кроме того, в сети Интерент в любой момент можно собственноручно сформировать ежедневный отчет о движении средств на карте. С помощью системы самообслуживания, расположенной на нашем сайте – www.novnp.ru – уже на следующий день можно узнать где, когда и по какой стоимости был заправлен автомобиль, а также уточнить общий расход топлива и узнать остаток средств на карте. Контролировать свои затраты, связанные с приобретением топлива, очень просто. Эта услуга абсолютно бесплатна для наших клиентов. Все, что нужно, для ее использования – получить пароль доступа к информации в службе поддержки пользователей электронных карт по телефону в Великом Новгороде (8162) 77-63-20.
- Предполагается ли увеличение точек приема карт?
   География обслуживания карт постоянно расширяется. С ноября 2007 года, к уже существующему списку добавились АЗС ООО «Тверьнефтепродукт». Сегодня сбытовая сеть этой компании насчитывает в своем составе 71 автозаправочный комплекс. Таким образом, пользователям электронных топливных карт ООО «Новгороднефтепродукт» стала доступна заправка на всей территории Тверской области.
В декабре того же года мы завершили плановые работы по оборудованию всех автозаправочных комплексов ООО «Новгороднефтепродукт» на территории Новгородской области терминалами по приему электронных топливных карт. Это означает, что теперь отправившись в любую, даже самую отдаленную, точку области наши клиенты уверены, что смогут заправить свой автомобиль топливом по карте, поскольку именно ООО «Новгороднефтепродукт» обладает самой широкой географией расположения АЗС, являясь лидером по количеству АЗС в Новгородском регионе.
- Существуют ли планы по расширению списка дополнительных возможностей для держателей электронных топливных карт ООО «Новгороднефтепродукт»?
   Безусловно мы не собираемся останавливаться в развитии этого направления. Уже сейчас ведутся работы по предоставлению возможности приобретения сопутствующих товаров по электронным картам в мини-маркетах при наших АЗС. Уже весной эта возможность появится у владельцев карт в областном центре. Мы надеемся, что эти усовершенствования в обслуживании будут по достоинству оценены нашими постоянными и новыми партнерами.
- Где можно приобрести и пополнить карту?
   Заключить договор на реализацию нефтепродуктов по электронным картам можно на нефтебазах ООО «Новгороднефтепродукт» в г. Боровичи, Валдай, Старая Русса, пос. Крестцы, а также в центральном офисе компании по адресу: Великий Новгород, ул. А. Германа, д.20. Пополнять карту можно удаленно, путем перечисления безналичных денежных средств на счет ООО «Новгороднефтепродукт». Все остальные операции выполнят наши сотрудники, а вам останется только заправить свой автомобиль топливом, качество которого гарантирует нефтяная компания «Сургутнефтегаз» и система менеджмента качества ее дочернего общества – ООО «Новгороднефтепродукт».
на главную новости карта сайта