Учения на Новгородской нефтебазе

На нефтебазе ООО «Новгороднефтепродукт», расположенной в Трубичинском сельском поселении Новгородского района, прошли комплексные учения по теме: «Действия личного состава и Новгородского аварийно-спасательного формирования при возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации».
На тренировке отрабатывались совместные действия персонала нефтебазы, спасательных и пожарных расчетов при организации работ по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной розливом нефтепродуктов. По легенде учений произошла разгерметизация автоцистерны, а также резервуара, предназначенного для хранения дизельного топлива.
Сотрудники нефтебазы оперативно сообщили о происшествии в экстренные службы и, до прибытия спасателей, организовали работу по ликвидации последствий ЧС.
Прибывшее на подмогу аварийно-спасательное формирование полностью локализовало розлив, обеспечив безопасность сотрудников и окружающей среды.
В учениях приняло участие более 10 человек и 5 единиц техники. Подобные мероприятия проходят на нефтебазе ежегодно и в настоящее время они особенно актуальны, в связи с событиями, произошедшими в Норильске.
По итогам учений действиям персонала нефтебазы и пожарно-спасательным подразделениям была дана положительная оценка со стороны приглашенных участников учений: представителей Северо-Западных управлений Ростехнадзора и Росприроднадзора, Главного управления МЧС Новгородской области, Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.

ООО "Новгороднефтепродукт" © 2018-2020